terça-feira, 8 de maio de 2012

Pa-ra-rá PÃO DOCE!




Pão doce

Ingredientes:
3 colheres de fermento sementinha
2 copos de leite  morno
2 copos de açucar
3 ovos (as claras em neve)
5 colheres de óleo
1 pitada de sal
trigo até dar ponto (pouco menos de 1 quilo)

Misture todos os ingredientes líquidos e aos poucos a clara en neve. O trigo deve ser colocado aos poucos até que obtenha uma massa macia que não grude nas mãos. Deixe descansar enquanto faz o recheio.

4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de manteiga
50 gramas de coco ralado
Pode-se trocar esse recheio por beijinho ou doce de leite... Eu faço o recheio acima mesmo mas de vez em quando gosto de colocar frutinhas cristalizada.

Agora divida a massa em 2 partes, e abra com um rolo ou garrafa. Coloque a metade do recheio e enrrole apertadinho como um rocambole, e corte na espessura de dois dedos ou um pouco menos. O tabuleito deve ser untado com manteiga! Agora repita no restante da massa e recheio.

A massa deve descansar até dobrar de tamanho. Nas fotos dá pra ver como cresce antes de assar.
Asse em forno médio até que fique um douradinho mas cuidado para não queimar por baixo, pois geralmente em cima não fica muitoo moreninho mas por baixo fica!

Quando retirar do forno ferva um copo de leite junto com 3/4 de copo de açúcar, regue o paozinho quente e depois salpique coco ralado por cima!

Agora é só apreciar! Fica muitoo gostosinho! Eu adoro!


Nenhum comentário:

Postar um comentário